28

nov. 2023

Compte rendu de la 6ème journée de championnat par équipes

Publié il y a 5 mois par Pascal ROLLOT

Ce samedi 25 novembre, s'est déroulée la 6eme journée du championnat par équipes saison 2023/24 1ere phase

Les équipes 1, 2 et 3 ont affronté leurs adversaires à domicile pendant que nos 2 équipes de D4 étaient à l'extérieur.

3 défaites sur les 3 matches disputés à la salle de La Chapelle et une D4 sur les 2 est rentrée à la maison avec la joie et les 3 points synonymes de victoire.

Voici les comptes rendus de chaque capitaine ainsi que les photos prises de cette journée et soirée.

EQUIPE 1 : Régionale 3

le CPC1 recevait AIX GRESY TT2, actuel 2e au classement général. Nous avions peu de chance face à cette belle équipe descendante de R2 (14, 13, 13, 11).

Pas grand chose à dire, si ce n’est que malgré les gros classements, il y a eu des matchs très sympas et accrochés, et d’autres très chiants et à sens unique. En effet, nous avions face à nous, 3 gauchers et 2 picots, ce qui  nous oblige à penser à l’envers tout le temps !

Alain (0+0) n’a pas démérité, et a bien accroché un 13.
Bastien (0+0), pas de perf à 11 aujourd’hui !
Fred (0+1) n’a pas réussi à faire déjouer ses adversaires qui prennent la raquette de la mauvaise main !
Romain (1+1) gagne un match contre le 11, très accroché, mais surtout très plaisant contre cet ancien 18, qui avait de bons restes.
Pour les doubles, Fred et Romain l’emportent sur le double sans picots !

Défaite 2 à 12, nous sommes maintenant 5e de poule.

Prochaine journée contre Saint Romain de Jalionas, actuel 7e au classement général.
Cette rencontre va être très importante, et le maintien va dépendre du nombre de parties gagnées en cas de défaite, car un départage sera à faire entre 3 équipes, dont le CPC.

EQUIPE 2 : Pré-Régionale

Nous sommes en passe d'atteindre notre objectif, l'accession à coup sûr à la D1 :-)
Alors, alors comment s'est passée cette soirée à domicile?
Défaite 4-10 contre Sassenage 4 (une équipe de jeunes)
leurs classements : 1078, 547, 868 et 891
les nôtres : 531, 819, 684 et 796

Yannick : 3 défaites et le double perdu avec Philippe. Yannick, le RETOUR!! Quelques jolis sets réalisés. Pas du tout ridicule contre la 1000 (09,10,09 points marqués), une défaite en 4 sets face au 547 et un très joli set pris au 868.
Eric : 1 victoire sur le 547, 2 défaites et le double perdu avec Laurent. 4 sets face à la 10 et 5 sets face au 891 (pas de scorpion cette semaine!!)
Laurent : Toujours en forme, 1 perf en 5 sets à 891 (Bravo!) et 2 défaites (dont 4 sets face à la 1078 avec quelques regrets...)
Philippe : 2 victoires à 868 (en 4 sets avec la perf à la clé!) et 547 et une défaite en 5 sets face au 891...grrr! 2 victoires dans la même soirée, ça fait plaisir en P.R.!!

ET merci à ceux/celles qui se sont mobilisés pour l'organisation du repas, c'était très sympa!!

EQUIPE 3 : Départementale 2

Nous avons joué une grosse équipe de SALAISE RHODIA  qui est 2éme de la poule. Malgré une grosse différence de points (3185 pour SALAISE contre 2288 pour le CPC3) le match fut accroché et intense durant toute la rencontre, 5-5 après les doubles pour finalement s'incliner 8-6. Un gros double de Nico P et Alex qui passe pas loin de renverser leurs 11 et 8 le match finit au 5ém sets 11-9 pour nos adversaires... Ont fini ce match avec les encouragements de tout le monde pour Nico M. qui passe très près d'une belle perf.

Dans le détail :

Thierry : 2 défaites et 1 victoire (perf à 636)  +  le double avec Nico M.
Nico M : 2 défaites et 1 victoire + le double avec Thierry
Nico P : 2 défaites et 1 victoire
Alex : 2 victoires et 1 défaite

Bravo aux 2 Nicolas qui ont fait de très bon matchs alors qu'ils commencent la compétition cette année, lacher rien et vous allez vite grimper.

Actuellement, dernier execo avec Meyrieu et à 1 point de ST EGRÈVE que nous jouons à la prochaine rencontre. Pour se maintenir en D2, une victoire est obligatoire pour passer devant ST EGRÈVE et MEYRIEU.

EQUIPE 4 : Départementale 4

CPC4 se déplaçait à Saint Quentin Fallavier
Défaite 10-0
C'est dans une salle très bien équipée que se déplaçait l'équipe.
L'équipe s'est retrouvée face à des joueurs plus expérimentés et maitrisant mieux les effets mais surtout les services.
On n'a pas démérité en accrochant plusieurs fois des sets et les perdant avec 2 points d'écart.
Petite déception pour Rachel dans son match contre un jeune prometteur : après être menée 2-6 dans la 4ème manche remonte 10-8 pour perdre finalement 12-14, ce qui l'a empêchée d'aller au 5eme set.
Nathan s'est bien battu mais devra apprendre à bien écouter les conseils pour progresser.
Alain a également fait de très beaux points et n'a jamais lâché.
Merci à Bruno pour le coaching !

EQUIPE 5 : Départementale 4

Nette victoire de l'équipe CPC 5 en D4 face à Tignieu 3 à Morestel sur le score de 9/1
L'équipe composée de Frédéric Tournez, Elisa Gatier et Jean-Luc Bert n'a pas eu trop à s'employer !