20

nov. 2023

Compte rendu de la 5ème journée de championnat par équipes

Publié il y a 5 mois par Pascal ROLLOT

Ce samedi 18 novembre s'est déroulée la 5ème journée du championnat par équipes de la saison 2023/2024 1re phase .
Les équipes 1 à 3 se sont déplacées pendant que les 2 équipes de D4 ont effectué leurs rencontres à La Chapelle .
Voici les résultats de ces rencontres avec les compte rendu des différents capitaines.

- EQUIPE 1 en R3 :

Déplacement à CLUSES 1, et première victoire 9-5 pour le CPC 1.
Loïc est venu remplacer Fred qui sirotait des bières en terrasse, sous le soleil de Montpellier ; bon repos à lui.

L’équipe adverse était bien homogène (11-11-11-12), mais nous aussi (10-11-11-12).

Bastien (2), avec 2 perfs à 11 (!), mais s’incline contre le 12.
Alain (2+1) a été notre joker aujourd’hui, avec deux vraies perfs à 11 et 12, ça fait la différence au score final !
Loïc (1) venu renforcer n'était pas au mieux de sa forme. 1 perf qd même sur un gros 11.
Romain (3+1) remporte ses matchs. A noter un match bien difficile, mais remporté qd même aux avantages à la belle, 13-11.

Nous avons fini dans un bon resto Italien, en compagnie de nos adversaires. Fin de soirée très sympa, mais retour à 00h30 qd même.

Prochaine journée contre les 2e de poule, Aix Gresy TT2 à domicile.
Classement 5/8
Le maintien est presque assuré.

- EQUIPE 2 en PR :

Nous étions en déplacement à St martin d'Uriage
Défaite 11/3
Eric : 2 victoires. Une très jolie perf à 11 en battant en 3 sets secs un picot qui a eu du mal à accepter la défaite! Et une victoire à 8. Son secret? Parlez lui de la grenouille et du scorpion, il vous expliquera :-)
Laurent : une victoire en 4 sets sur un jeune 782 qui monte avec de beaux échanges. Laurent tient la forme!
Philippe : 3 défaites. Un set pris au jeune 782 et un 4ème set perdu à 13/15...dommage...
Hervé : 3 défaites. Un premier set gagné contre le 9, un 2ème perdu à 10/12 et...voilà!

les 2 doubles perdus.
Pas un seul match en 5 sets ce soir!
Classement 8/8
Une chance de gagner contre Sassenage le 25 novembre? peut-être, Hervé ne sera pas là pour perdre ses 3 matchs ;-) Je serai là en tant que supporter.

- EQUIPE 3 en D2 :

Encore une défaite frustrante 9-5, les journées s'enchaînent et se ressemblent, concernant les équipes : Uriage 2583 points contre 2411 pour le CPC. Une fois de plus tous les matchs qui vont en 5 sets sont remportés par notre adversaire...

Dans le détail :
Thierry : 3 défaites ( dont 2 en 5 set ) et victoires en double avec Gilles
Yannick : 2 défaites et 1 victoire
Alexandre : 2 défaites dont une contre à 6 et 1 victoire
Gilles : 1 défaite et 2 victoires + le double avec Titi

Nous sommes actuellement dernier avec Meyrieu, si nous voulons nous maintenir en D2 nous allons devoir vraiment remporter une deuxième victoire car 5 équipes se tiennent en 1 point dans cette poule très homogène.

- EQUIPE 4 en D4 :

CPC4 recevait TT villefontaine, Victoire 7 -3
Une équipe adverse qui ne s’est déplacée qu’à deux joueurs.
Les matchs se sont déroulés dans une bonne ambiance.

Elisa : 1V + le double avec Roman, double en 4 sets très disputés et de très beaux points.
Roman : 1V + le double avec Elisa
Rachel :1V

A l’heure actuelle l’équipe est troisième de la poule à 1 point du premier. Les deux dernières journées étant face aux équipes qui sont actuellement devant nous.

- EQUIPE 5 en D4 :

Opposée au CA PTT, victoire 10-0.
L'équipe 5 a poursuivi sur ses 2 premiers succès pour conforter sa 1ere place de la poule à égalité avec Bourgoin.
Frédéric Nicolas et Dominique ont confirmé leurs classements avec 3 victoires et le double était composé de Frédéric et Nicolas