18

mars 2024

Compte rendu de la 5ème journée de championnat par équipes (2ème phase)

Publié il y a 1 mois par Pascal ROLLOT

En ce lundi 18 mars voici le bilan des rencontres déroulées ce samedi et qui comptaient pour la 5eme journée du championnat par équipe saison 2023/2024 2eme phase.

Journée mitigée, au niveau résultats, qui s'est soldée avec 1 seule victoire, 2 nuls et 2 défaites: mais avec de très bons résultats tout de même : voici les comptes rendus des différents capitaines.

EQUIPE 1 R3 se déplaçait à MEZERIAT 3

Bon résultat avec le match nul face à une équipe supérieure sur le papier (5074 pts vs 4428)

Plusieurs éléments très positifs à retenir :

- La grosse forme de Alain qui perf deux 11 et sort sa meilleure journée de la phase
- Romain qui écrabouille un 14 avec un gros niveau de jeu, et parvient à perfer un 11 (sans le gros niveau de jeu)
- Fred s'est bien battu avec notamment un match très accroché contre un 11 avec une raquette "exotique" (picot en RV/Soft en CD)
- Matchs sérieux de Bastien sur le 13 avec une belle victoire et une bonne prestation contre le 14
- La bonne ambiance

Mais surtout, Alain et Bastien qui ont vaincu le signe indien, et remporte une (belle et méritée) victoire en double, après une longue traversée du désert qui dure depuis... trop longtemps pour s'en rappeler.

Dans le négatif :

- La fin du mythe de l'invincibilité du double Romain/Fred
- Les sièges inconfortables de la Kia (pieds trop haut à cause des batteries ?)
- Aya Nakamura dans la voiture avant un match, c'est non. Vous refaites ça je vais jouer à Morestel.
- Romain qui râle après l'arbitre/son jeune coéquipier qui refuse de lui accorder une balle qu'il a mis dehors.

Résultat des courses :

- Romain: 3V (14/11/11) + le double avec Fred perdu
- Alain : 2V (11/11) - 1D (13) + le double gagné avec Bastien
- Bastien : 1V (13) - 2D (14/11) + le double (la victoire qui me fait le plus plaisir cette année)
- Fred : 3D (14/13/11)

Classement : avant-dernier de la poule, le maintien est mathématiquement jouable mais dans les faits va être très compliqué

Ci-dessous le résumé de la rencontre CPC3 - Saint Romain de Jalionas 5

Nous avons joué une super rencontre contre Saint Romain de jalionas qui sur le papier ( point mensuel) était légèrement devant nous, 2584 contre 2536 pour le CPC. Un très bon début, 3-1 pour nous. Cela se confirme avant les doubles, le CPC mène 6-2. 1 double remporté ce qui nous assure déjà un match nul car 7-3 pour le CPC. Nous finissons finalement sur une belle victoire 9-5 avec 2 très gros matchs en 5 sets sur les 2 dernières rencontres.

un double perdu en 5 set par Titi et Gilles malgré le fait qu'ils menaient 2 sets à 0 et l'autre double gagné sans difficulté par Nico et Alex.
Nicolas : 2 défaites et 1 victoire, les 2 défaites sont sur 2 anciens expérimentés, mais il a été malgré tout solide et a fait plusieurs très beaux échanges. Continue comme ça mon Nico !!
Thierry : 2 victoires dont 1 perf à 719 et une défaite difficile où Thierry n'a pas trouvé de solution sur le 651. Toujours aussi en forme et il passera la barre des 600 points facilement avant la fin de la saison en jouant comme ça.
Gilles : 3 victoires dont 2 perfs à 719 et 712. Il nous montre encore qu'il est la locomotive de cette équipe.
Alex : 2 victoires dont 1 perf à 719. Je ne passe pas loin de faire la perf à 712, mais je craque à 9-9 au 5ém set en faisant 2 fautes direct... encore un match largement à ma portée que je ne dois pas perdre…

Nous sommes actuellement 6 ém avec le même nombre de points que 2 autres équipes dont notre adversaire du jour. Le maintien n'est donc pas encore assuré, car il nous faut encore une victoire et nous n'avons pas encore rencontré l'équipe de Tignieu qui est n'a pas encore perdu dans cette poule. Notre équipe est en forme et homogène avec un super état d'esprit et je suis persuadé qu'on peut maintenir cette équipe en D2, c'est toujours un énorme plaisir de jouer dans ces conditions. Merci à vous les copains !!

EQUIPE 4 : D3

La 5ème journée phase 2 du championnat par équipe s'est soldée pour l'équipe CPC 4 par une défaite
6/8 face à CAPTT 6

Les deux équipes équilibrées sur le papier :  CAPTT 2281 pts, CPC 2203

Jean-Luc 3/3 victoires + le double avec Rachel
Frédéric 2/3 v
Rachel 0/3 v
Roman 0/3 v

Jean-Luc qui retrouve une seconde jeunesse...... que dis-je...  une troisième jeunesse remporte ses 3 rencontres
+ le double associé à Rachel.

(performance néanmoins à relativiser car pour ses 3 simples, opposé à 3 joueurs à 500 pts !!)

Fred gagne 2 matches et prend 1 set au joueur à 780 pts à jeu très particulier (attaquant tout en revers à plat...)

Rachel même si elle perd ses 3 rencontres, remporte 1 set  et fait une partie très honorable face au 780 et gagne
le double associé à J Luc au 5ème set après avoir été mené 2/0

Roman aurait pu gagner au moins un match, menant 2/0, mais ne réussissant pas à conclure au 3ème set
perd le match au 5ème set !

Merci à Bruno pour sa présence et son coaching

EQUIPE 5: D4
Voici le compte rendu corrigé de la rencontre de l'équipe de la Chapelle 5 en D4 face au Touvet TTG :

Nathan Andrieu : 0/3
Florent Gallien : 0/3
Damien Alaterne : 0/3

Oui, le résultat est sévère, mais face à une équipe qui a aligné de très bons éléments, l'ensemble de l'équipe a néanmoins montré des progrès et des choses à travailler pour être meilleur sur les prochains matchs. Nathan a gratté des points et un set, moi y compris. Florent a eu des sets serrés ; nos adversaires étaient simplement plus forts.

L'attitude fut très bonne, joyeuse et sérieuse à la fois.
Je veux souligner un excellent accueil de la part du Touvet Gévaudan que l'on remercie chaleureusement.

Je remercie également Florent de nous avoir emmenés jusqu'à la salle malgré la distance (172 km aller-retour).

Photos associées : 240316_J5_Ph2