23

janv. 2024

Compte rendu de la 1ère journée de championnat par équipes (2ème phase)

Publié il y a 3 mois par Pascal ROLLOT

Voici le compte rendu des rencontres du samedi 20 janvier pour la première journée de la 2eme phase du championnat par équipes 2023/2024 : celle-ci s'est déroulée à l'extérieur pour les 5 équipes engagées du CPC.

Le résultat n'est pas à la hauteur des espérances avec 1 seule victoire (D2) et 4 défaites.

Voici le CR des différents capitaines :

EQUIPE 1 en R3: défaite de justesse 8/6 à Villeurbanne . devant une équipe supérieure sur le papier avec 2 joueurs classés 12 et 2 classés 11: le matche nul était à notre portée et s'est joué au 5 eme set du dernier match.

- Romain: 2 victoires et une défaite en simple et la victoire en double avec frédéric
- FREDERIC: 3 défaites en simples
- LOIC: 2 victoires avec une belle perf à 12 , 1 défaite au 5 eme set sur le dernier match: le double gagné avec Alain
- ALAIN: 3 défaites en simples.
au vu des compositions des autres équipes du groupe, le maintien sera difficile mais atteignable.

EQUIPE 2 : D1
1ère journée en déplacement à St Egrève
Petite différence entre cette première journée de la phase deux et la première de la phase une : seulement 80 points d’écart au total par rapport aux 1800 points d’écart pour notre premier match de septembre en P.R. face à à ST Blaise !
Défaite 9/5. On était à 4 partout avant les doubles tous les 2 perdus en 5 sets ! Grrrrrrr !!
Philippe passe une bonne soirée avec 2 victoires dont une perf face au 854 qui n’a pas su trouver de solution face à son soft (c’est la brioche de ta femme qui t’as fait de l’effet ?)-Double perdu en 5 sets avec Hervé
Laurent, un peu moins tranchant que d’habitude nous gratifie d’un……0 match gagné malgré un match perdu en 5 sets accrochés et le double perdu en 5 sets avec Eric
Eric gagne ses 2 matchs face aux deux 700 et perd en 3 sets face au 854. Vivement le retour des balles en celluloïde !
Hervé gagne un 700 et perd ses deux autres matchs.
Nous devrons gagner contre Varces et Morestel pour jouer le maintien + d’éventuelles bonnes surprises !!

EQUIPE 3 en D2
 Nous avons rencontré une équipe de Bourgoin très homogène 596 / 618 / 642 et 645.
Un très bon début de match, avant les doubles 7-1 pour le CPC pour finalement s’imposer 11-3. Plusieurs matches en 5 sets qui tournent à chaque fois en faveur du CPC la malédiction du 5 em set est enfin finie ?
Dans le détail :

1 victoire en double pour Alex et Yannick
1 défaite en double pour Thierry et Gilles

Thierry : 3 victoires (perf à 596, 618 et 642) dont un match en 5set 13-11 au 5em. Un Titi très en forme qui montre qu’il a largement le niveau pour monter à plus de 600 points.
Gilles : 2 victoires et 1 défaite contre à 618. Un Gilou en petite forme qui était encore un peu malade, mais qui fait quand même 2 victoires.
Yannick : 2 victoires (perf à 645 et 596) dont un match gagné en 5 set 12-10 au 5em et 1 défaite. De très beaux échanges avec Perrine (645) et un Yannick solide derrière la table qui a montré de belles choses.
Alex : 3 victoires dont un match très accroché sur une jeune en 5 set 11-9 au dernier

Il faudra confirmer notre bonne lancée sur la prochaine rencontre pour garder cette dynamique de victoire qui a fait du bien à tous.

EQUIPE 4: D3

Vernioz nous a proposé une belle équipe pour cette première journée de la phase 2 avec 3 joueurs à plus de 600 et un jeune 518 avec picot long !!

Malgré l'engagement des joueurs du CPC, l'expérience et la maîtrise technique ont fait la différence au bénéfice de l'équipe recevante pour terminer sur le score de 11-3.

- Dominique : 2 victoires et 1 défaite contre un des joueurs 600
- Nicolas : 1 victoire (contre le 500 ) et deux matchs perdus en 5 sets qui auraient pu tourner en notre faveur
- Rachel et Roman : 3 défaites. A noter un set pris par Roman contre un 600. Il est sur la bonne voie.

Les deux doubles (Dominique-Roman et Rachel-Nicolas) s'inclinent tous les deux 4-1 avec des scores serrés.

Très bon accueil du club de Vernioz et un grand merci à Bruno, qui était venu nous soutenir, pour ses conseils avisés.

Au total, une très bon apprentissage de la D3 pour des joueurs qui la découvraient pour certains.

EQUIPE 5 : D4

Pour cette première journée de la phase 2 du championnat saison 23/24, l'équipe 5 du CPC en D4 se déplaçait à St Egrève pour y rencontrer l'équipe 9.
2 jeunes et un "ancien" composaient l'équipe Chapelande.
Nathan Andrieu, Gabriel Andriamanoharisoa (Gabriel dont c'était le baptême du feu en championnat par équipe) et "l'ancien" Jean-Luc Bert.
3 jeunes au potentiel prometteur nous étaient opposés.