06

nov. 2023

Compte rendu de la 4ème journée de championnat par équipes

Publié il y a 6 mois par Pascal ROLLOT

La 4ème journée du championnat 2023/2024 1 ere phase a eu lieu ce samedi 4 novembre à la salle de La Chapelle.

Les 5 équipes ont participé à celle-ci et le résultat global est mitigé avec 2 victoires, 2 défaites et un match nul.
Voici le compte rendu de chaque capitaine: merci à eux.

EQUIPE 1 - R3 La Chapelle 7 - Oyeu TT 7

On s’attendait à la grosse équipe, mais leur deux 14 étaient absents, ils sont venus avec 10, 10, 11, 11 : on a nos chances, tout est jouable aujourd’hui.
Mais il y aura eu incertitude jusqu’au bout… du début à la fin, le score a été serré : 2-2, 2-4, 4-4, puis 5-5 après les doubles, pour fini à 7-7, score final.

Alain (1+0) gagne sont premier match contre un bon 10. Il perd ensuite contre un petit jeune, 9 sur le papier, presque 11 mensuel, en plein progression. Enfin, malgré un match assez serré, il s’incline lors de sa dernière rencontre, un 11.
Bastien (3+0) passe son premier adversaire facilement, puis son 2e, puis son 3e sans difficultés également. Encore 1 perf à 11, bien joué (!) Double perdu avec Alain.
Fred (0+1) performe pas aujourd’hui, malgré un excellent dernier match avec beaucoup de tension pour tout le monde, banc compris ! Double gagné avec Romain.
Romain (2+1), perd son premier match, mais gagne logiquement les 2 autres.

Nous ne sommes pas encore sauvés, mais 5e au classement avec encore 2 équipes 6e et 8e au classement général à jouer, le maintien est largement possible.

Prochaine rencontre contre CLUSE, actuelle dernier de poule.

EQUIPE 2 - PR La Chapelle 4 - Charvieu Chavagneu 10

Philippe : Une perf contre le 832 et deux défaites contre le 1010 et le 788 (qui se joue à peu de choses en 5 sets), le double perdu en 5 sets avec Hervé.
Hervé : 3 défaites dont une en 5 sets contre le 832 et un set pris au 1010.
Loïc : 2 victoires contre le 788 et le 832 et une défaite contre le 1378 à picots après avoir gagné les 2 premières sets ("1ère défaite de ma carrière de pongiste après avoir gagné les deux premiers sets nous confesse Loïc après le match")-Le double perdu avec Laurent
Laurent : Un magnifique match avec des échanges de cogneurs et une victoire contre le 788. Un 1er set pris au 1010 pour une défaite en 4 sets et et défaite contre le picoteux (1378).
Des échanges sympas avec l'équipe de Charvieu pendant le pot d'après-match.
Bon, ben voilà, toujours pas de victoire, dur dur!

EQUIPE 3 - D2 La Chapelle 6 - Centr'Isère 8

Une défaite frustrante 6-8 contre Centr'Isère, il ont aligné une équipe à 2356 points contre 2456 pour le CPC , le capitaine ( Alex ) qui a été très mauvais sur ces 2 premiers matchs mais qui aurait pu faire basculer le match …. Nous sommes actuellement avant dernier de la poule. Une victoire sera impérative pour se maintenir.

Fred 3 défaite et victoire en double avec Alex dont un match perdu en 5 set contre un 6.

Thierry 1 victoire et 2 défaites, et perd le double avec Gilles

Gilles 3 victoires et perd le double avec Thierry, comme d’habitude un Gilou solide derrière la table qui fait le boulot.

Alex 2 défaites dont une contre à 6 et 1 victoire difficile sur un 5… victoire en double avec Fred.

Merci à nos adversaires du jour pour leur fair-play.
Merci au JA qui est venue dépanner avec Jean Luc en soutien.
Merci à Véronique et Alain pour la buvette.

EQUIPE 4 - D4 La Chapelle 6 - Charvieu Chavagneu 4

Victoire 6-4 face à une équipe de jeunes joueurs un peu plus faible que nous.
Nicolas P : 3 victoires
Nathan : 0 victoire mais certains matchs ont été perdu à la 4ème manche. A noter des bons échanges. A continuer à travailler la concentration et le jeu en revers.
Élisa : 3 victoires. Le dernier match gagné mais avec un début compliqué. A travailler : moins se mettre la pression.

Rachel 0 victoire mais ne désespère pas
On notera la présence dans l'équipe adversaire d'un vétéran 5 maitrisant parfaitement son picot mais qui n'a pas gêné Nicolas.
classement après 2 journées 1er sur 6

Bravo aux 2 équipes de D4 pour leurs victoires: un grand merci à Véronique et Alain pour la tenue de la buvette et merci aux généreux donateurs de gâteaux et autres crêpes.
Merci également à Jean-Luc et au JA de Morestel dont je ne connais pas le nom pour le travail effectué pour assurer l'organisation et l'arbitrage.

ci-dessous les photos de groupe prises par notre photographe attitré... il se reconnaitra 😉

Photos associées : 231104_Ph1_J4