23

oct. 2023

Compte rendu de la 3ème journée de championnat par équipes

Publié il y a 6 mois par Pascal ROLLOT

Voici le compte rendu de la 3eme journée du championnat par équipe de cette 1ere phase 2023/2024.
Celle-ci s'est déroulée à l'extérieur: 5 équipes du CPC ont participé suite à l'inscription de 2 nouvelles équipes en D4.

-EQUIPE 1 en R3:

SALLANCHES 1 8 - 6 CPC1

Grosse journée qui a commencé à 10h, et s’est terminée vers 21h. En effet, après 2h de route, nous étions attendus au chalet de Jean-Luc pour l’apéro (mais pas trop) et un repas très riche en protéines. Après du bon fromage local et un succulent gâteau au chocolat, nous sommes allés nous balader pas loin afin de digérer.
Le cadre était magnifique, foret, ruisseau, étang, cascade (voir photo), petite église, et vue légèrement voilée sur le Mont-Blanc. Bastien déjà en tenue (!!) en a profité pour promener la chienne de Jean-Luc ; ou bien était-ce le contraire, je ne me souviens plus.

Encore merci à Jean-Luc pour son invitation à manger, ses encouragements, et sa mise en condition positive pour l’équipe.

Après ce moment de détente, les choses sérieuses pouvaient commencer. Nous étions peu confiants quant à une victoire, et pourtant nous avons passé une très bonne compétition, c’est pas passé loin :
Lors des deux premiers matchs, Alain s’incline logiquement contre un 14 au jeu atypique, et Fred remporte le premier point contre un 9. Sa légendaire coupe, et ses attaques inattendues ont eu raison de son adversaire attaquant.
Puis vient le tour de Bastien qui perf un 11 (!!), et Romain qui commence difficilement en perdant contre un solide 13.
La suite avant les doubles est logique, chacun à sa place, le score est désormais de 4-4.
Le double Alain/Bastien est difficile, ils n’ont pas su faire déjouer leur adversaire, 1ère défaite.
Le double Fred/Romain aura été serré tout le long, avec une belle décevante : après avoir mené de quelques points le duo du CPC s’incline : le solide 13 a terminé le set, tout passait, c’était du lourd. 2e défaite.
6-4, ça devient difficile au vu des matchs restants.
Alain perf un 11 et l’emporte magnifiquement, ce qui lui permet de reprendre son classement !
Bastien fait un très beau match contre le 14, mais arrive ,difficilement à mettre en place une contre-initiative efficace. Malgré ses dires, très beau match se terminant à la belle.
Fred s’incline logiquement contre le 13.
Romain au bord de l’évanouissement après un gel périmé, l’emporte sur son dernier adversaire.

8 - 6 pour Sallanches, le maintient est toujours possible, les équipes les plus faibles restent à jouer. Prochaine journée contre Saint Romain de Jallionas, une place devant nous.

Pour terminer la journée, nos adversaires nous ont commandé des pizzas, et c’est avec eux que nous avons mangé notre dernier repas.

-EQUIPE 2 en PR:

PR, 3ème journée, match perdu 10-4 contre Bourgoin.
C'est dans une salle surchauffée, pleine de monde et qui sent les pieds que nous avons commencé à jouer à Bourgoin-Jallieu (Match à 17h30...pfff!)
Bourgoin : 1400-1012-1002 et 511
Nous : ben...819, 796, 723 et 630
Philippe : Le double gagné avec Hervé, 1 set pris à un des deux 10 rencontré et un set pris au 14 (le gars perd le premier set un peu agacé de ne pas avoir pu trouver de solutions face à Philippe).
Gilles : Le double gagné (face au 14 et au 5) et une victoire face au 500. Gilles fait trembler un 10 en perdant le 3ème set à 11-13 (avec une "ERIC" à 10-09)
Eric : Le double gagné avec Gilles et une victoire face au 500 (Eric nous a fait également une "ERIC". Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est, s'adresser directement à l'auteur!)
Hervé : Victoire sur le 500 et perte du double avec Philippe au 5ème set après avoir été menés 2-0 (Les berjalliens ont dû se dire "on va faire se déplacer les 2 costauds" et au 3èmes et 4èmes sets on a réussi à leur montrer que ce n'était pas si simple, même pour deux 10 !!). Merci Philippe, même quand on perd c'est toujours un plaisir de jouer avec toi!).
Merci à l'équipe!

En P.J la photo au bar après le match. C'est quand même là, pour l'instant, qu"on a le plus de chance de faire des perfs!!

EQUIPE 3 en D2:

Hier l'équipe 3 se déplaçait au TTTMG.
Leur équipe était composée de (864 719,636 et 647).
L'équipe supérieur sur le papier à celle du cpc.
Le résultat est de 11-3 en faveur du TTMG

Laurent 3v perf à 8
Ci-dessous commentaires dictés par titi et alex (je balance)

Yann: 0v, reprise difficile mais logique dixit Alex
Thierry: 0v, perdu comme d'hab dixit Alex
Alex: 0v, perdu normal il a été mauvais dixit titi.
Merci à mes coéquipiers pour l'aide du compte rendu.

ÉQUIPE 4 en D4:

Défaite 6-4 face à une équipe de Bourgoin composée de jeunes joueurs plus expérimentés que nous.
Nicolas a été solide dans son jeu et a gagné ses 3 simples et le double avec Nathan.
Rachel et Nathan n’ont malheureusement pas pu marquer de points sur cette rencontre.
Nathan était cependant tout proche d’une victoire (une défaite en 5 sets et les autres matchs accrochés)
Merci à Denis et à Bruno pour les encouragements.

Note du coach Bruno : Rachel a montré de bons progrès sur cette rencontre malgré ses trois défaites.

EQUIPE 5 en D4:

pas de CR du Président 😉
Victoire 10-0 contre Salaise: équipe composée de 3 joueurs débutant à 500 points